Панна котта

Панна котта - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    10 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    434

Панна котта — один из самых гламурных знаменитых десертов. Этот десерт очень прост, нежен и вместе с тем красив. Его название переводится простовато: «вареные сливки». Но нигде в мире не придираются к переводу известного названия и это угощение можно встретить в самых прекрасных ресторанах, потому что в нем чувствуется и нежность, и стиль. Белый десерт обычно украшают красивыми ягодами или разнообразными сладкими соусами. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на присущий панна котте флер пафосности, ее очень легко приготовить самостоятельно, это можно сделать всего в несколько простых шагов.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 1 порцию - 418 калорий

  • Суточная норма*
  • Всего жиров: 37 г
    47%
  • Насыщенный жир: 23 г
    114%
  • Холестерин: 136 мг
    45%
  • Общее количество углеводов: 20 г
    7%
  • Всего сахаров: 18 г
  • Белок: 4 г
  • Витамин С: 1 мг
    3%
  • Кальций: 82 мг
    6%
  • Калий: 98 мг
    2%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Налейте молоко в небольшую миску. Насыпьте в молоко желатин в порошке и размешивайте до растворения. Отставьте на время получившуюся смесь в сторону.

Шаг 2

Размешайте густые сливки с сахаром в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За этим процессом нужно пристально наблюдать, поскольку сливки могут «убежать».

Шаг 3

Добавляйте смесь молока и желатина в кипящие сливки, размешивая до тех пор, пока все не станет однородной массой. Кипятить и перемешивать стоит в течение минуты.

Шаг 4

Уберите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перемешайте.

Шаг 5

Разлейте смесь по шести креманкам. Оставьте охлаждаться, ничем не накрывая креманки, примерно на 20 минут или до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры.

Шаг 6

Когда смесь остынет, накройте креманки пленкой. Поместите их в холодильник и держите до застывания смеси, как минимум, 4 часа, но лучше оставить панна котту в холодильнике на всю ночь.

Шаг 7

Подавайте панна котту к столу!.. Можно подать десерт в креманках, в которых он готовился, украсив ягодами, либо же перевернуть его, отслоив от креманок, на тарелку и украсить по вкусу.

Заключение

Приготовив рецепт, вы поразитесь, насколько просто порой прикоснуться к прекрасному!.. Всего несколько шагов - и изысканный десерт навсегда останется в памяти ваших гостей.

Рецепт и скриншоты этапов от CHERYLA33

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика