- 29.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Средняя
- Подготовка5 минут
- Готовка10 минут
- Порций6
- Просмотров434
Панна котта — один из самых гламурных знаменитых десертов. Этот десерт очень прост, нежен и вместе с тем красив. Его название переводится простовато: «вареные сливки». Но нигде в мире не придираются к переводу известного названия и это угощение можно встретить в самых прекрасных ресторанах, потому что в нем чувствуется и нежность, и стиль. Белый десерт обычно украшают красивыми ягодами или разнообразными сладкими соусами. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на присущий панна котте флер пафосности, ее очень легко приготовить самостоятельно, это можно сделать всего в несколько простых шагов.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 1 порцию - 418 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 37 г47%
- Насыщенный жир: 23 г114%
- Холестерин: 136 мг45%
- Общее количество углеводов: 20 г7%
- Всего сахаров: 18 г
- Белок: 4 г
- Витамин С: 1 мг3%
- Кальций: 82 мг6%
- Калий: 98 мг2%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте молоко в небольшую миску. Насыпьте в молоко желатин в порошке и размешивайте до растворения. Отставьте на время получившуюся смесь в сторону.
Размешайте густые сливки с сахаром в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За этим процессом нужно пристально наблюдать, поскольку сливки могут «убежать».
Добавляйте смесь молока и желатина в кипящие сливки, размешивая до тех пор, пока все не станет однородной массой. Кипятить и перемешивать стоит в течение минуты.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перемешайте.
Разлейте смесь по шести креманкам. Оставьте охлаждаться, ничем не накрывая креманки, примерно на 20 минут или до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры.
Когда смесь остынет, накройте креманки пленкой. Поместите их в холодильник и держите до застывания смеси, как минимум, 4 часа, но лучше оставить панна котту в холодильнике на всю ночь.
Подавайте панна котту к столу!.. Можно подать десерт в креманках, в которых он готовился, украсив ягодами, либо же перевернуть его, отслоив от креманок, на тарелку и украсить по вкусу.
Заключение
Приготовив рецепт, вы поразитесь, насколько просто порой прикоснуться к прекрасному!.. Всего несколько шагов - и изысканный десерт навсегда останется в памяти ваших гостей.
Рецепт и скриншоты этапов от CHERYLA33
Вам может понравиться
Панна котта
Ингредиенты
Следите за направлениями
Налейте молоко в небольшую миску. Насыпьте в молоко желатин в порошке и размешивайте до растворения. Отставьте на время получившуюся смесь в сторону.
Размешайте густые сливки с сахаром в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За этим процессом нужно пристально наблюдать, поскольку сливки могут «убежать».
Добавляйте смесь молока и желатина в кипящие сливки, размешивая до тех пор, пока все не станет однородной массой. Кипятить и перемешивать стоит в течение минуты.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перемешайте.
Разлейте смесь по шести креманкам. Оставьте охлаждаться, ничем не накрывая креманки, примерно на 20 минут или до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры.
Когда смесь остынет, накройте креманки пленкой. Поместите их в холодильник и держите до застывания смеси, как минимум, 4 часа, но лучше оставить панна котту в холодильнике на всю ночь.
Подавайте панна котту к столу!.. Можно подать десерт в креманках, в которых он готовился, украсив ягодами, либо же перевернуть его, отслоив от креманок, на тарелку и украсить по вкусу.